Как хорошо тигрица поступила

Тигрица,  молча  битву наблюдала,
Когда бодались на смерть два быка,
Вскоре свершилось то, что ожидала,
В бою сломались острые рога.

Теперь исчезла страшная  угроза,
Которая  тянулась на века,
Нарыв прорвался, вылезла заноза,
Удача, наконец, пришла сама.

Как хорошо тигрица поступила,
Не стала свою шкуру в клочья рвать,
Она себя всегда любила и хранила,
Теперь детишкам есть, что обглодать.

Быки опомнилась, когда рогов не стало,
Что натворили в борьбе за власть?,
И побрели они уж,  как попало,
От места боя, чтобы не упасть.


Рецензии