Мадригал

«Мы любим острое, но лишь до той поры,
Пока не видим мы, как точат топоры.»
Недавно схоронил поэта,
То строчки из его куплета.
Он в жизни добрый малый был,
Со мною вместе водку пил.
И пьяный мне стихи читал,
Все наизусть их видно знал.
Писал лишь в стол, лишь для себя,
Снимите шляпы, господа.
Писал всю жизнь, не мог иначе,
Его судьбой я озадачен…
Страшнее в мире пытки нет…
Мне повезло, я не поэт,
Живу без публики и славы,
А коль пишу так для забавы.
Ну что ж на том и завершу –
Мир, Женя, праху твоему.
Ты в жизни никому не врал,
Свои стихи не продавал.
Мой друг ценил святое слово,
Мне жаль, что нет его со мною.

20.06.2015.


Рецензии
Очень трогательные стихи о друге-поэте Валерий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   21.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Иван.
Уходят друзья понемногу,
должно быть им лучше у Бога.

Валерий Клычков   21.08.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.