Зло

на Robert J. P. Oberg – Concerns

"Смерть придет, у нее будут твои глаза"©

мир видел уже предостаточно скучных драм -
разламывал на куски.
и только сильные высекли силу слов.
и когда ты в очередной раз устав от дешевых дам,
и не повесившись от тоски,
будешь искать в моем доме привычный кров -

знай:

пережившие эту бурю остались калеками,
но мудрость простит за них.
за кораблями не сыщешь следов во век.
говорят, ты однажды полюбил человека,
и даже если огонь утих,
в тебе уже никогда не умрет человек.

говорят, любовь может вернуться в тот самый день,
когда больше уже не ждешь -
поставит вопрос ребром и отнимет семью.
и если однажды такое придет тебе,
я достану наш покрытый ржавчиной нож
и кровью твоей испачкаю тишину.

говорят, что полюбить Петербург
можно, пережив хотя бы одну зиму -
это найти в себе силы, родив тепло.
так, пожалуйста, будь же верным, мой друг.
я тебя никогда не покину,
но, спятив и выстрелив в спину, добавлю, что
ты - не моё

будь же мудрым, мой друг,
и тебя никогда не настигнет
зло


Рецензии