Исчезло место в том гнезде

Как это вышло?, всё не так!,
Сейчас прозрение пришло,
кто поломал всё, кто чудак?
И почему, не повезло?

На свете много разных стран,
но тянет только лишь в одну,
где часть души, в Узбекистан!
Она жива ещё в плену.

Как в не объявленной войне,
не признан я, да и не враг,
не нужен больше той стране,
в  которой стал теперь чужак.

Родился и учился там,
среди песчаных кишлаков,
но не завидую я вам,
вы же не ели местный плов.

Не в плове дело, не в воде,
исчезло место в том гнезде,
осталась память в голове
и тюбетейка на гвозде.


Рецензии