Я не люблю, когда не уважают

Я не люблю, когда не уважают
или когда мне просто нахамят,
когда невинных  чем - то обижают,
либо их тайно оболгут, оговорят.
 
Я не люблю,  когда не замечают
и отвернувшись, прячут  взгляд,
на доброту со злобой отвечают
и неприятности ещё сулят.

Я не люблю,  когда не уступают
и всячески обидеть норовят,
надуманные сплетни распускают,
и нагло беспредел творят.

Я не люблю,  когда наобещают,
затем, при обращении грубят.
Дав слово, но его не выполняют
и сделать гадости грозят.
 
Я не люблю,  когда сверх умиляют
и за копейки подло льстят,
а непричастных, почему то поощряют,
и правду никогда не говорят.

Я не люблю, когда пить заставляют,
в разнузданном хмельном бреду
и не люблю, когда на стол рыгают
или идут и матерятся на ходу.


Рецензии
"...Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют ...")).

Я не люблю, когда не понимают слово "враки",
Я не люблю, когда мне лгут в глаза...
Я не люблю, когда иные "зодиаки"
Себе приписывают "против" все, и "за"...))
...Мне понравилось ваше стихотворение.
...единственное, я бы последнюю часть предпоследней строчки взяла бы в кавычки )).
С уважением - Елена.


Елена Анапа   27.07.2015 00:59     Заявить о нарушении