осень

Осень-холодно и сыро
И тоскливо и уныло.
Но и летом так бывает,
Туча небо закрывает,
Дождик землю поливает,
И прохладой обдувает.
Осень разная бывает,
Солнце землю согревает,
Высоко еще стоит называется"Зенит".
Холод стужу отгоняет,
Осень всё вокруг меняет,
Ярких красок добавляет.
Скоро всё уж побелеет,
Холодом на всех повеет.
А пока всё красивее,
Разноцветные листочки,
И красивые  цветочки.
Георгины, Астры,
Как они прекрасны.
Лето-жаркая пора,
Осень-яркая жара.
Осенью бывает жарко-
Не от солнца, от работ,
Ведь полным-полно забот.
Прибираем огород,
И копаем и сажаем,
Урожай мы собираем,
В погреба всё загружаем.
В банки огурцы, малина
И капуста, и калина,
Лук, картошка,


Рецензии