Опоздал

А помнишь, как с тобою мы хотели,
Подобно птицам облететь весь свет,
Чтоб мириады звёзд на тёмном небе,
Тебе и мне светили бы вослед?

Как мы мечтали ясной лунной ночью,
Качаясь в лодке на седых волнах,
Что вместе покорим свои вершины?
Но ты принес мне боль, меня предав.

Я не сломалась, одинокой птицей
К заоблачным взлетела я мирам.
А ты, с другой, так лихо веселился,
Что навсегда остался где-то там.

И вдруг, теперь, когда меня увидел,
Зажглись опять огнём твои глаза,
Но, я люблю другого, ты ж с признаньем,
Так безнадежно, друг мой, опоздал.


Рецензии