рождество

Что такое Рождество?
Отчего и почему называют так его?
Зажглась в Вифлееме звезда.
Родился, родился – кричали тогда!
Спаситель родился! Сын Бога – Христос!
Он мир и спасенье на землю принес.
Господь Спасителя нам дал,
Он сына родного отдал.
На муки и страдания,
Врагам на растерзание.
И все лишь только  для того,
Чтоб этот грешный мир спасти,
Чтоб все плохое извести.
В хлеву, в яслях родился Он.
Он рос красив, силен, умен.
Он помогал больным и слабым,
Учил, лечил, не требуя награды.
Он крест свой на Голгофу нес.
За нас страдание понес.
Его пытали и гнобили.
Гвоздями ко кресту прибили.
Бросали камни все в него.
Кто скажет – для чего?
Он свет на землю нашу нес,
Чтоб   мы могли достать до звезд.
Чтоб к Богу ближе были.
Чтоб всех вокруг любили.
Чтоб жили дружно, без грехов.
Чтоб не было жлобов и дураков.
Сын Господа страдал за нас.
Так помолитесь вы сейчас.
Ему хвала и честь, и слава.
У нас ведь сильная держава,
Благодаря  его страданьям,
Его усердиям, стараньям.
Он жил для нас.
Он всех любил.
Ведь он же нам, друзья, служил.
Так вот давайте мы сейчас все дружно
Вспомним в это час.
Помолимся, свечу зажжем
И Славу Господу споем.


Рецензии