О ностальгии

          Нет ностальгии, есть печаль,
          она зовет куда-то вдаль,
          но не вперед, а прочь назад,
          в прекрасный юношеский сад,
          так было весело тогда,
          там падала к ногам звезда,
          и не давала мыслям спать,
          хотелось жить - не умирать.
          Сравнялись осень и зима,
          стряхнув с себя остаток сна...
          Как избавленье мысль пришла,
          мне жизнь,конечно, не лгала.
          Тут ностальгия ни при чем,
          руби её своим мечом,
          гони тоску, гони печаль,
          и вновь несись куда-то вдаль,
          туда, где светит свет вдали,
          куда стремятся корабли,
          быть может это твой маяк,
          но не пристать к нему никак. 
       
               


Рецензии