Веселая картина

Веселая картина:
Вот пальма, вот крыльцо,
Вот  солнце - половина
Упала на лицо…
Лицо укрыто шляпой,
Блаженство, глаз прикрыт,
Играет дочка  с папой,
 А папа мирно спит…
Веселая картина,
Картина бытия,
Пустынная  равнина,
А  посредине – я!
Нет, тут немного грустно…
Начну сначала – вот:
Чтоб не было так пусто, -
Спит на окошке кот…
Стоит герань в горшочке,
Цветет себе, цветет,
И папа машет дочке,
Уже не спит, как кот…
Веселая картина,
Но что-то здесь не так…
Повисла паутина,
 И на картине брак…


Рецензии