Слепцы идут...
Взрослые тени осуждающе смотрят
Снизу вверх,
Краем глаза замечая немыслимое,
Каждый шаг –
Словно в пропасть упасть,
Дается с трудом,
Слепцы идут,
Ведомые слепым,
Друг за другом,
Не отрываясь от стройных рядов,
Шаг-другой,
Шаг-другой,
В кромешной тьме нет лучика света,
Только надежда
Брезжит рассветом,
Распуская косы,
Нежным облаком волос
Окутывая землю,
Пряным ароматом цветов,
Звездами соцветий,
Удивительный мир
Человечков.
Слепцы без оков,
Дурманом опутанные,
Сном завороженные,
Вечность не для них.
Прислушайтесь,
Прозрите,
Вглядитесь вглубь веков.
Где-то тлеет огонек,
Надо лишь разжечь
И миром править.
(Картина Питера Брейгеля Старшего "Слепые", 1568)
Свидетельство о публикации №115062000488