К чему ворошить былое?

К чему ворошить былое?
Возвращения в прошлое нет.
Но память стучит в изголовье,
Увидев полуночный свет.

Кружатся шальные снежинки,
Хотя на дворе весна,
И в душу мою проникает
Свет уличного фонаря.

Забрезжило утро седое,
Рукой разогнав тишину.
Хочу возвратить былое,
Забыть я его не могу.

"Быть может начать всё сначала?" -
Шепчу я сквозь сумрачный свет.
Но тут же себе отвечаю,
Что поздно, начала нет.


Рецензии