***
Свои владенья объезжая
Король увидел, на земле
Девчушка мёртвая лежала
В безумной ярости своей
Соседей земли отнимая
Он многих бил богатырей,
На женщин рук не поднимая
И вот, в величии своём,
Врагов уже не замечая
Беспечен, весел стал король,
Но жизнь такого не прощает.
Подъехал к телу ближе он
И увидал вдруг с жутким страхом
Труп своей дочки, и вовек,
Свет для него сменился мраком.
И в жизни, коли ты силён,
Не торопись тиранить слабых.
Ответить могут так они,
Что ты навеки в лету канешь.
Свидетельство о публикации №115062000480