Легионер

Снег на камни ложится крепости
От щита и копья холод.
Эти стены построены в древности
А дозорный на них молод.

Черный лес частоколом вдали,
С резким криком вспорхнул ворон
Первым снегом покрытой земли
Напряжением воздух скован.

Только раз тетиву спустил,
Кельтский воин в шлеме из бронзы
И навылет горло пробил
Воина римского в крепости грозной.


И провал… Италийских полей
Сад олив, весь пронизанный солнцем..
Ветер, море, скрип лодок цепей.
И как сотни солдат,он туда не вернётся.

                21.06.2015


Рецензии