я забываю что страдаю

я забываю что страдаю,
к чему мучения мои?
быть может что всегда прощаю,
и умножаются враги?

но по-другому не умею,
такой несчастный человек.
и смейтесь вы, я не посмею
закончить в ярости свой век...

не будет гроб теснить обида,
не будет хмурым старый крест,
и не приметная уж с вида -
могила, карточка и лес...

я забываю и страдаю,
и умножаются враги,
ведь от того, что всех прощаю,
тяжки мучения мои...
                18.06.2015


Рецензии