Чехов о своднике-шпице

    ЧЕХОВ О СВОДНИКЕ-ШПИЦЕ

Мужик по пляжу шёл, навстречу шпиц,
Не такса, не мордастая болонка.
Мужик искал средь разных, женских лиц.
При шпице - миловидная бабёнка.

Их сблизил шпиц, он им не помешал.
В гостинице они покувыркались.
Шпиц дальше из рассказа убежал.
Сюжета линии на нём не развивались.

Роман двоих продолжился в Москве.
Уже без шпица, с мужем и с женою.
У мужа дочка. Всё равно в тоске.
Токует муж с подругою, чужою.


Рецензии