Сокрытая смехом слеза

Конопатая! Если б не ты?!
Что бы делал без этих веснушек?
Да, быть может, мне было бы лучше
У сегодняшней жизни версты.

Я уже запалил камелёк,
Выбрал книги, укутался пледом
И пошёл их героями следом,
Постигая превратность дорог.

Приключения, битвы и страсть -
Не мои, только книжных героев:
От минувшей войны и до Трои –
Есть где было подняться, упасть…

Только ты распахнула глаза
С тёмно-серым печальным отсветом
И вопрос в них с желаньем ответа,
И сокрытая смехом слеза.

20.06.2015
С-Пб


Рецензии