Я встретил бога золотого

Я встретил бога золотого,
В садах запущенных земли,
В глазах пустых молчало слово,
И смертью нимб вокруг главы,

Сиянье злата, власти сладость,
Разврат беспутства и утех,
Златому богу свет не в радость,
И перст смердящий не для всех,

Кровавой поступью влачится,
В грехе рожденный тяжком бог,
Невидимый глазам убийца,
Детей и веры, даже снов,

И веет холодом от взгляда,
И губы мертвенно бедны,
А злость и ненависть два брата,
Ему услужливо верны,

И за собой ведет он племя,
Безродных, каменных людей,
Несущих золотое бремя,
Убитых чувств и душ, идей,

А впереди не видно света,
Одна темнеющая мгла,
И он уходит без рассвета,
За ним след крови и война.


Рецензии
И множится-на каждой кочке
Мнят много о себе "божочки".

Ирина Давыдова 4   20.06.2015 15:09     Заявить о нарушении