Прислушайся к душе своей

Прислушайся к душе своей,
К знаниям вселенной потайную дверцу она знает,
Днем будучи немою узницей плотских сетей,
По ночам, невидима никем, во сне туда летает.

Она — ребенок и мудрец,
Осознанна и в то же время по-детски наивна и игрива.
Она есть ты и одновременно Творец,
К гордыне Эго она бесконечно терпелива.

Прислушайся к душе своей,
Дай ей свободно место всё в тебе занять,
Ни ложною виной, ни страхом, ни самокритикой твоей
Не притесняя, позволь иллюзорные оковы эти снять.

Дай ей вздохнуть вдали от социальных «надо»,
Набраться сил в тиши райского земного сада,
Ведь ничего и никому не должна она,
А что нужно ей, тебе, знает лишь она.

Прислушайся к душе своей,
И её голос зазвучит всё громче,
Что робко лишь шептал в голове твоей,
Он перебьёт любые крики чужой порчи.

В мире ханжества и лицемерия душа — твой щит и меч,
Горы ложных тревог способна с плеч твоих отсечь.
Душа и есть тот идеал,
Что в чужих глазах ты всю жизнь искал.

Душа — оазис изобилия в пустыне нужды,
Душа — свеча, горящая среди безразличия тьмы,
Душа — в страну гармонии и безусловной любви портал,
Душа — отражение чистой воды среди кривых зеркал.

Прислушайся к своей душе.
Она всё скажет тебе.
Твой, только твой путь укажет тебе.
Прислушайся к своей душе.
19 июня 2015


Рецензии
Анна! Ваши стихи великолепны... Спасибо за глубину мыслей и широту знаний.
Успехов и новых творческих идей.

Ольга Левальдер   29.06.2015 11:58     Заявить о нарушении