Субботний день начало выходного

Субботний день – начало выходного,
заботы подоспели за пять дней.
И в том, ведь, нет ни капельки плохого,
что снова мы у рынка в западне.

Поверхность рынка видится бегущей.
Палатки над прилавками, зонты,
авто недвижные дымятся в гуще
людской необходимой суеты.

И баннеры рекламы на фасадах,
растяжки покупателей блюдут.
Улыбка не встречается со счастьем,   
водоворот подхватывает тут.

А счастье мы найдем, вернувшись. Дома
разложим всех покупок веера,
гостей мы пригласим, накроем стол им,
польются откровенья в вечерах.

А то, что в пекле дня мы испытали:
мартен забот, хозяйственный редут.
Не будь его – во вдохновенных далях
не осознать нам собственный приют.

 


Рецензии