Откуда берутся мечтатели
Не нахвататься лишаев от кошек.
Наше детство прошло. Не такое яркое,
Но, несомненно, очень даже хорошее.
Ряженый Дед Мороз со Снегурочкой,
Мультики, сказки и шоколад-
Всё это было. Благополучие,
Родные, семья, школа и детский сад.
Не было только великих свершений,
Карт, кораблей и купаний в фонтане.
Походов с палатками и приключений,
Заброшенных зданий, грозящих обвалом.
Не было по'ля, легенд и сказаний,
Восторженных глаз, воя диких зверей,
"Время такое"-гулять не пускали
"Живых-слава-богу-здоровых" детей.
Только для избранных-вольных, ободранных,
Воровства горы яблок привычнее нету.
Клише детских проказ-убегать от погони-
Лишены были многие с детской планеты.
Не было жизни красиво-бродяжничьей,
Орлиной свободы, индейского клика,
Лета по Бредбэри-сквозь одуванчики,
Пьяняще разлившихся в переизбытке.
Ни тебе талисманов на "про'клятом месте",
Ни бутылок-посланий в крапивном овраге.
Не хватило тогда беспризорности в детстве,
Быстро прошедшем большими шагами.
Взрослые думали, делают правильно,
Бродяжесть из душ успевая стереть.
Несчастные полу-пустые искатели-
Так появлялись на свете мечтатели.
Живут до сих пор. Не желают взрослеть.
19 июня 2015, © JF
Свидетельство о публикации №115062003997
Сергия Разумовская 02.05.2022 23:57 Заявить о нарушении