Москва - Кольчугино

(Скерцо си-бемоль минор)


Вот, выруливая задом,
Отъезжаем от Щелчка.
Забурлила жизнь за МКАДом,
Словно мутная река.
             Замелькали за окном:
             Автомойка, гастроном,
             Скупка акций,  ипотеки,
             Водка - пиво - чебуреки,
                Окна  - двери, канцтовары,
                Сумки и аксессуары,
                Прогрессивные очки,
                Натяжные потолки,
Школа танцев «Буги-вуги»,
Ритуальные услуги,
Ресторан «Вечерний звон»,
Безлимитный  Мегафон,
             Арматура, пеноблоки,
             Приглашаем в караоке,
             Кровля, щебень, керамзит
             (наш автобус тормозит).
                ДТП, разборка, пробка,
                Щёлково, Черноголовка,
                Чёрный бумер, мусор, срач,
                Мележи, Дубки, Киржач.
Вижу – стройки и заборы,
Слышу – дрель визжит сбоя.
Это русские просторы,
Это родина моя.
             То берёзка, то рябина,
             Щит рекламный над рекой.
             А за ним – дешёвый рынок,
             Где найдёшь ещё такой?
                Есть и сайдинг и вагонка,
                Есть и ситец и парча.
                И шансон летит вдогонку –
                Всем привет из Киржача!
"Шоппинг  – двигатель прогресса" -
Заратустра так сказал.
Стал нам брус дороже леса …
СТОП.  Кольчугинский вокзал.


Рецензии
Хорошая плясовая, Марин!!!

Громила с Бензоколонки   20.06.2015 13:44     Заявить о нарушении
И опять приходится плясать от печки ))

Радио Мармур   20.06.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.