Не та

Я уже не та, которую встречали вы прошедших лет десять.
И мысли другие, кругом суета. Хочется жить, лишь редко – повеситься. 
Со мной  люди другие, не те, что были рядом когда-то.
Осталось лишь неизменным: не пью, не курю, пренебрегаю матом.

И мир уже не тот, который любила я прошедших лет десять.
Чувство плена не покидает.  Что было медом раньше, теперь плесень.
 Теперь в этом незнакомом мире  всё меньше  знакомых.
Друзья стали злыми, стянуло их вдаль. Остались  пустые фотоальбомы. 

И всё уже не то. Отстроено всё больше статных  зданий, станций.
Мир захвачен деньгами, от них пустота. Кишит всё от денежных квитанций.
А мне бы вернуть детство, бежать по теплым летним лужам.
Те юные года, когда весь мир для  детских глаз казался  дружным.


Рецензии
Лада у нас много общего и стих мне очень понравился. Я желаю Вам порадоваться отсутствию старых скучных друзей, зданий и воспоминаний. И насладиться маленькими радостями, которые есть сегодня. Нам ведь так хотелось в детстве стать взрослыми и свободными от маминых запретов

Дарья Гуртовая   21.12.2017 15:00     Заявить о нарушении