Так говорил сам Беранже

Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

20.06.2015

Так говорил сам Беранже
(«золотая середина» – это глупость или шик?)

Эпиграф:
Когда идут, смотрят под ноги,
Но сердцу нужен весь простор -
Бог и всезнающие йоги
И -  бесшабашный метеор.
Юрий Петров, доктор философских наук.

       ***
Свободе, равенству и братству
Пора бы и за дело взяться!
Так говорил сам Беранже,
Об этом я писал уже!

Везде – на звездах, на планетах,
Порядок должен быть один:
Молчит беспутная кобета,
Поет веселый Арлекин!

Быстрей шагайте к абсолюту,
Он – миф, но все равно – вперед!
Вселенский коммунизм, как будто,
Совсем уж близко! Он – грядет!

        ***
Резюме:
    Дорогие читатели! Встреча с гением озаряет нас! Не так ли? Уточним,
Пьер Жан де Беранже(1780 – 1857) – французский поэт об июльской революции:

• Нам нужно было сойти с лестницы, а мы выскочили в окно.


Р.S.
    Велик в своих репликах удивительный французский гражданин по имени Пьер Жан:
 
• На сцене шут поет и скачет, пока не явится герой.

Пьер Жан де Беранже (1780 – 1857) – французский поэт и сочинитель песен, известный своими сатирическими произведениями.
Стихотворение «Две сестры».

20.06.2015


Рецензии