Ветка черемухи
Что меня ждет впереди.
Сомнения терзают душу,
Пот выпирает наружу.
Солнце взошло на востоке,
Я домой иду по дороге.
Через рощу и через ручей,
Где – то тихо поет соловей.
Сяду на камушек, закурю,
Дым пущу через ноздрю.
Вьется мошка, да комары,
Надо домой идти до жары.
Тропку вижу к дому витую,
Двери открыл в хату пустую.
Гнилые доски лежат на полу,
Шаг я сделал в сырую мглу.
Распахнуты окна без стекла,
Пугает сознание мое пустота.
Дом по - косой в землю врос,
Остатки скарба ветер разнес.
Ветка черемухи машет в окно,
Куст посадили предки давно.
Следа не осталось от беседки,
Часто там собирались соседки.
Из прошлого я возвращаюсь,
Проклинаю, ругаюсь и каюсь.
Полынью двор зарос, сорняком,
В горле застрял сожаления ком.
Нежно черемухи куст я обнял,
Все, что имел, я сейчас потерял.
Грустно конечно, обидно до слез,
Сок бежит с белоснежных берез.
От безысходности я закричал,
Руками о землю сильно стучал.
Без памяти я, извивался как змей,
Среди мхом покрытых камней.
Прохлада развеяла мысли мои,
Вечерние сумерки тьмою легли.
Молочный туман поля застелил,
Дурман черемухи в сон сморил.
Свидетельство о публикации №115062003918
Ирина Ходосевич 29.06.2015 11:31 Заявить о нарушении