Передышка

Как же редки такие минуты,
Когда нас не тревожит ничто,
Когда все дела и заботы
Отложены лет так на сто.

Домочадцев шумливых нет дома,
Телефон отключён, а дверь на замке.
Солнце скрылось и нежной истомой
Тишина прикоснулась к щеке.

Ты тогда сам себе предоставлен:
Ни чей ты сотрудник, ни чей семьянин,
И не заботливый чей-то хозяин -
Сам свой слуга и сам господин.

Хорошо бы тогда полежать на диване,
Под уютным клетчатым пледом,
Слушать звонкие капли дождя, и
Читать в упоенье при этом.

Хорошо посмотреть киноленту,
Так любимую сердцем давно,
Помурлыкать чуть-чуть под кассету,
Что волнует, пьянит, как вино.

Поразмыслить о жизни прошедшей,
Полистать старый фотоальбом…
И так жаль, что кто-то пришедший,
Превратит твой Эдем снова в дом.
                2006


Рецензии