Начало войны вспоминая...

1414.Страшная дата – июнь, двадцать два,
И суровый год – сорок первый,
На нас напали фашисты тогда –
Кровожадные изуверы!

Им хотелось Союз поработить,
Мы были для них "унтерменшы",
Русских, евреев, цыган – всех убить,
Миллионов сто и не меньше!

А остальных превратить всех в рабов –
У фрицев был план «Барбаросса»,
Замысел этот, конечно, не нов,
Лишь бы кончить всё до мороза!

И летним утром война началась,
Вероломной, подлой, коварной,
Но Брестская крепость им не сдалась –
Та битва была легендарной!

А бомбы падали на города,
И снаряды сыпались градом,
Такого не было ещё никогда,
Чтобы враг был под Ленинградом!

Мы отступали – был натиск силён,
И в оружии превосходство,
Но храбро сражался полк, батальон... -
В этом было с предками сходство!

И ополченцы громили врага,
Воевали и партизаны:
Наша земля – она всем дорога,
Не пугали смерти и раны!

Делали всё для победы в тылу
Старики и женщины, дети...
Забыв про время в рабочем пылу,
Засыпая лишь на рассвете...

Так весь народ проявлял героизм
И не только на поле брани,
Советский Союз победил фашизм,
Поднял Знамя во вражеском стане!

Мы вспоминаем начало войны
Всегда с болью и со слезами,
Не забывая Победной весны –
Остаётся прошлое с нами!
20.06.2015


Рецензии