День памяти

Школьный бал откружил белым танцем
В сорок первом далёком году.
И начищены туфли до глянца,
И не ждали ребята беду.

Чёрный круг на стене между окон,
Разорвал непосильную весть,
Что фашист, вероломно, жестоко
Своё войско согнал; и не счесть.

А девчонки не ведали сами,
Из ромашек сплетая венки,
Что мальчишки будут с усами
Бить врага; в небесах и в штыки.

С каждой пядью земли с каждым метром,
Продвигая на запад полки,
Гнали нЕчисть с попутным ветром,
Отвоёвывая все уголки.

Гибли наши  мальчишки за Веру,
За Великий Российский народ.
И я знаю, второй "сорок первый"
Никогда в этот мир не придёт!

 


 


Рецензии