Трётся ночь котёнком о колени
Промелькнут и вновь уйдут во тьму.
Трётся ночь котёнком о колени.
Что-то шепчет. Что? - я не пойму.
Мир окутан дивной звёздной шалью,
В ней луны серебряный штурвал,
Свет её вселенскою печалью,
Разрывает облачков вуаль.
Закричит неведомая птица
Воплем грусти в звёздной тишине.
Полуночной птице той не спится,
Как не спится почему-то мне.
Грезить подобает душам юным.
Юным душам? Разве я не юн?
Что стремлюсь увидеть в свете лунном?
И каких хочу коснуться струн?
За спиною - длинная дорога,
Впереди небесный Млечный путь.
Что хочу я попросить у БОГА?
Разве я нуждаюсь в чём-нибудь?
Я хотел бы слушать научиться,
Языки природы понимать.
Чтоб узнать, о чём кричит мне птица.
И о чём мне шепчет ночь опять.
Свидетельство о публикации №115062003653
С восхищением
Панина Татьяна 23.07.2020 17:24 Заявить о нарушении