Божья милость
Сидит к каше ближе.
Пушкин
Нет воды и нет еды,
голодать не хочется,
оплошала снова я -
отвернулся Боженька!
Что-то надо предпринять,
Боженьку разжалобить:
я молитву прочитаю -
Он меня порадует.
Не замедлил Боженька
и ответил скоренько:
"Потрудись-ка в радость
и получишь сладость.
Не ленись-ка, деточка,
заработай хлебушка!"
2003г.
Свидетельство о публикации №115062003611