Дети Каина

Глубока  земля,  где истаем – мы,
Оставляя  тела  здесь -  бренные…
Жаль, что души проносятся   стаями -
В даль,-  вне времени  и  без времени…

Как мы,  с болью,  такое – вынесли?! -
Наши  думы богов  - не радуют…
То ли смыслом земным,  - то ли вымыслом, -
Но гремят небеса  - канонадами…

Не молиться бы нам! – а каяться…
Не просить бы !..  мы,  люди,-  лютые …
Божьим детям  грехи - прощаются,
А у нас даже  души – блудные…

Эту Землю -  боги  оставили …
Что ж,  божественность -  уязвимая…
Здесь – покинуты  дети Авеля ,
Без надежды, - но веря - в незримое …

Нам  твердят, что мы - дети Каина!..
Мол,  раскаянья нам -  не ведомы…
Небеса -  как  богами  охаяны, -
Словно здесь,  на Земле,-  боги преданы…

Нет, - конечно, и мы - не ангелы!..
Наши рожи на них – не похожие…
Говорят, что мы лживы, - наглые…
Пусть твердят! – а мы дети - божие…

Лик икон - озаряется лицами,-
В душах -  правда  со злом сражается!
А небесный огонь, -   зарницами,-
В куполах  церквей  отражается…

Братской кровью  мы живы – исстари…
А живём  - как и прежде, - вымыслом…
Только знаем мы, боги, истину - 
Сколько лжи мы и боли вынесли…

Всё, неправда!..  А боги молвили:   
В наших смертных грехах – есть,-  новые…
Нам  сверкают, - как мысли, - молнии, -
Из небесных очей,  - васильковые...

2015 г.


Рецензии
... сильная вещь...
:)

Рон Вихоревский   26.07.2015 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.