Ну что в бутылку лезешь, идиот

Ну что в бутылку лезешь, идиот
Давно пора понять порядки эти
Пойми, дурак, что в целом белом свете
Никто девчонки верной не найдёт.

Когда-то были, были, да все вышли
В романах старых лишь живут они
Давно минули пушкинские дни
Идёт двадцатый – век не чувств, а мыслей.

Невинность, скромность вызывают смех
Давно понятья эти устарели
О них лишь пишут, а на самом деле
Что раньше чтилось, нынче стало грех...

Её считал ты скромной и невинной,
Но ты о ней с пристрастием судил
Ты был слепым и как дитё наивным
Ты не судил, ты лишь боготворил.

Но та любовь осталась с годом прошлым
И в новом ты по-новому судил.
В одну лишь ночь всё то, что так любил
Исчезло вдруг, и ты тогда открыл,
Что был твой бог простой иконой пошлой.

05.01.69


Рецензии
Горько конечно,перечитывать ранние твои стихи лирические...всегда очень сочувствую
тебе! Но это всё от неопытности и наивности молодой жизни.

Галина Фоменко 5   17.09.2018 12:50     Заявить о нарушении