Вращается кольцо

Вращается кольцо на безымянном пальце,
Никчёмное кольцо из золота и слёз.
Твои слова твердят, что делать дальше,
И греет мои губы тёплый рот.
Безумства алкогольного скитальцы
Танцуют в темноте и часа ждут,
Снимается кольцо, и грубость даже
Сойдёт за полуночную звезду.
Вдыхая предвесенние закаты,
Вопит душа звериною тоской,
И липкий свет родного променада
Испортит  наш полёт самим собой.
Лежим два зла на врученном диване,
Без красоты, с желанием стеречь.
Струится пот, и требуют прохлады
Переплетенье ног и плеч.
Всё ж нет в нас рифмы, слог наш чужден,
Рок высоты ударит больно о песок.
И, засыпая вот уже под утро,
Все помнить краски тяжело.
На кухню входим, жаждой биты,
Вода в меня, вода в тебя.
В ночи находим то, что скрытым
Считало платье декабря.
К чему мы вились, дочерна
Измазав светлые витрины?
Иголки звёзд. Подъезд. Стена.
И номер из стекла и глины.


Рецензии