Полуночник

Спит мой город, спит уже давно
Спит вся эта сторона планеты
Только я шагаю из кино
Я один на целом белом свете

По широкой мостовой иду
Между тротуаров я шагаю
И стихи читаю на ходу
Такт шагами гулко отбивая

Мчат зеленоглазые такси
Справа или слева обгоняя
Не уйду с дороги, не проси
Тишину сигналом нарушая

Я и ночь – одни на целый мир
Ночь уже мне другом близким стала
Эй, таксист и хилый пассажир
Вам пешком пройтись бы не мешало...

28.04.68: 03.??.??


Рецензии