Я люблю читать свои стихи

Я люблю читать свои стихи
Не тебе, не ей, а тёплой ночи
Ночь подскажет, где они плохи,
Ночь поможет сделать их короче

Я представлю, будто рядом ты
Будто снова мы шагаем в ногу
В волосах твоих мои цветы
Освещает нам луна дорогу

Или... Вечером, в кафе. Она.
Мы танцуем медленное танго
Нвд столами люстра – не луна
А не смену танго уж пачанга

Да, нужна мне ты, нужна она
И нужна любовь мне между прочим
Может быть ещё луна нужна.
Но нужней молчанье этой ночи.

24.04.68


Рецензии