Время рассудит

Как зыбучий песок беспокойное время
поглощает людские дела,
И оно не подвластно чьему-то влиянью,
Всё рассудит, не ведая зла.

Всем воздаст по заслугам, не глядя на ранги,
Наградит тех, кто прожил светло,
И не примет оно никаких уверений,
В том, что в жизни не так повезло.

Чьё-то имя поднимет над миром высоко,
Чьё-то, втопчет безжалостно в грязь!
Никого не оставит оно без награды,
На уловки ничьи не ловясь.

И от первого крика до смертного вздоха
Будет другом твоим иль врагом,
Сделал что-то хорошее, или же плохо,
Всё припомнит оно, но потом.


Рецензии