Берёзки

Лепечет тихо летний лес листвою
Краснеет солнце, близится закат
От ветра чуть поникши головою
Берёзки белоствольные стоят.

Шевелятся, склонясь друг к другу сонно
Шепча стихи, что ветер им принёс
Читал их где-то паренёк влюблённый
И ветер нежно с губ его унёс.

А в том краю, где слаб в рожденье ветер
Берёза одинокая стоит
(Её недавно пейзажист заметил.
Портрет её на выставке висит).

Стройна, бела, как первый снег осенний
В затишье чуть ветвями шевелит
И грусть сквозит во всех её движеньях
О чём же одинокая грустит?

В густой тени берёзы одинокой
Закат траву примятую видал
Дав ветерку рифмованные строки
Здесь паренёк влюблённый отдыхал.
11 июля 67-го

...
Хотел я рассказать о летнем лесе
И прежней верной теме изменить
Но нет. Любовь – источник моих песен
Сумела тему леса заменить.
11 июля 67-го


Рецензии