Баталия

На улице слякоть,
Дожди зачастили:
«Не стоит, брат, плакать,
Гулять не пустили.
Конечно, по лужам
Гулять веселей
Но грипп нам не нужен,
Есть дела поважней.
Устроим баталию,
Бой грандиозный.
Труба где сигнальная?
Флаг трехполосный?»
Долой с поля битвы
Машинки, игрушки,
Коробки набиты
Солдатами, пушками.
Старший брат – офицер,
Надевает фуражку,
Младший взял револьвер,
Пилотку и шашку.
Расставлены солдатики,
В боевом порядке,
Торчат их ружья, пики,
Как перья лука с грядки.
Здесь ловкие разведчики
На полках маскируются,
Врагами не замечены,
Сражением любуются.
В засаде под кроватями
Ждет наступленья конница,
Вот, вот квартира криками
Победными наполнится.
Ударит артиллерия 
Снарядов залпом пушечных,
И дрогнет кавалерия
Солдатиков игрушечных.
Давно закончил дождик
В окно ребят стучать,
Но непогоде сложно
Дать детям  заскучать.
                2006


Рецензии