Гляжу на грустные пейзажи

Гляжу на грустные пейзажи
Бегущие навстречу мне
И настроенье мысли вяжет
О той, шестнадцатой, весне

О той, что не сказав ни слова
Смогла впервые объяснить
Что счастье можно как подкову
Найти, кому-то подарить.

В моё незанятое сердце
Любовь огромная вошла
Тихонько постучавшись в дверцу,
Что паутиной обросла

И сердце радостно забилось
Почуяв первую любовь
То быстро, то вдруг тише билось
Волнуя молодую кровь.

Моя возлюбленная тоже
Любила горячо меня
Любила так, как я, быть может
А может быть сильней, чем я.

Любовь была вполне взаимной
Без третьих лишних, без измен
И может чуточку наивной.
Был сладостен любви той плен.

Шли дни. Мы сильно изменились.
Окрепла, выросла любовь
И год спустя мы объяснились
Так, будто бы влюбились вновь.

...А настроенье мысли вяжет
И хочется стихи писать.
Бегут унылые пейзажи
Зачем же грустно мне опять?

7-8 май 67-го


Рецензии
Но это вовсе не пейзажная лирика...опять о Любви...большой и светлой...Но грусть отчего? Ведь всё хорошо?

Галина Фоменко 5   17.09.2018 13:11     Заявить о нарушении