Танкист

   Мой танк горит,так глупо получилось
   Каток заклинило,а тут снарядом в борт
   И время будто вдруг остановилось
   Вблизи от смерти,как попутал черт!
    А как блестяще началась карьере
    Каскадом бурных,яростных атак
    Стараньями седого офицера
    Хотелось жизнь свою отдать не за пятак
   Ползет огонь,как будто издеваясь
   Мол никуда не денешся,дружок
   И замер экипаж,на смерть не соглашаясь
   Взревев,умолк натруженный движок
    И наши и враги списали нас с расчетов
    Мы с этим в корне не согласны и
    Ведет сержант огонь из пулемета
    Ага,давай,поближе подходи
   Люк сдвинув в бок,я проскользнул под днище
   Пока от пуль укроет нас броня
   Спасти свой экипаж,не сотни и не тыщи
   Задание сегодняшнего дня.
    А через час...Смеялись мы до колик
    Водитель оттирал чумазое лицо
    И нервно улыбался друг мой,Толик
    Ну,смерть ушла,живем,в конце концов!


Рецензии