Дон Кихот
С недружными следами?
Ближние места
С Далекими годами?
Чья это заря
Над рощею повисла,
Высветив не зря
Торжественные числа?
Кто это поет,
Мелодию растратив?
Кто это живет
Восходом на закате?
Кто это по льдам
Тоскует безутешно?
Кто это годам
Потворствует небрежно?
Сто один вопрос
И столько же ответов.
За рытвиной - откос
С гирляндою кюветов.
Чья это судьба
Отчаянностью броска?
Вновь зовет труба
Кихота за Тобосской.
Свидетельство о публикации №115062000328