Афганцам

День ненастный стоит.
Грустный дождь на дворе.
Сядем вместе и горько помянем.
Пусть лампадка горит
Тем, кто пал на войне
В чуждой нам стороне –
На Афгане.

Двадцать лет как уж нет
Бок-постов,  военбаз,
Но от этого легче не стало.
Не вернуть белый свет
Самым лучшим из нас,
Тем, кто в цинке приехал
С Афгана.

И покой не найти,
Кто остался в живых,
И душа рвется, словно в капкане…
Она там, на пути
Воспарила, как дым,
И нависла над солнцем
Афгана.


Рецензии