Приближение любви. И. Гете

Я о тебе тоскую,
Когда в воде мерцает
Солнца луч.
Я о тебе тоскую,
Когда отображает
Блеск лунный ключ.

Я вижу тебя снова,
Когда на полдороги
Пыль полетит.
Или в ночной тревоге,
Когда посреди моря
Парус спит.

Я слышу тебя всюду,
Когда с гудящим шумом
Бежит волна.
И пеньем наслаждаюсь,
Предавшись сладким думам
До утра.

Я чувствую – ты рядом,
Когда на самом деле
В стране чужой.
Но звезды теплым взглядом
Надежду обогрели,
Что ты со мной!


Рецензии