Непокорная богиня

На берегу реки «Десна»
Сижу на травке и страдаю:
Со мной неласкова она, 
А почему – убей не знаю?!

Собою, вроде б, не дурён,
Силёнки есть – мускулатура;
За мной девчата табуном,
А с ней – хронический облом:
Её зовут – Фортуна.

Ей эта нравится игра:
Испытывать меня на прочность;
А я, по ней, схожу с ума…
Она богиня – это точно!

Я к ней  родной  и так и сяк..
Лишь ей готов я поклоняться;
Она ж, приходит лишь во снах:
Никак не хочет покоряться.
                2015


Рецензии