Не прячет слёзы ветеран

Прошло немало долгих лет.
Войны давным-давно уж нет,
Но только память иногда
Вновь возвращает в те года,
Года суровых дней страны,
Года боёв, года войны.
И снова плачет ветеран
Болит душа от старых ран.
   И часто тёмными ночами
   Он слышит голоса солдат.
   - Хочу живым вернуться к маме.
   С тоской ребята говорят.
   - Хочу, чтоб было всё, как прежде,
   Чтоб возвратилось всё назад.
   Хочу увидеть белоснежный,
   Цветущий яблоневый сад...
   - А я хочу увидеть поле
   В колючих стебельках жнивья...
   - А мне всё время снится море,
   Где волны катятся бурля...
   - А мне б с подругой прогуляться
   Вдоль тихой речки по песку...
   - Живым к Победе бы остаться...
   - Молчи, не нагоняй тоску...

Не прячет слёзы ветеран,
Болит душа от старых ран.
Он вспоминает горький след,
Одержанных в бою побед.
Он вспоминает о друзьях,
Погибших в страшных тех боях,
Тогда он видел смерть  не раз,
Пришлось закрыть немало глаз.
   И часто тёмными ночами
   Он слышит голоса солдат.
   - Хочу живым вернуться к маме.
   С тоской ребята говорят.
   - Хочу, чтоб было всё, как прежде,
   Чтоб возвратилось всё назад...
   Твердят они в святой надежде,
   Что в страшной битве победят.

Не прячет слёзы ветеран,
Ему в награду орден дан,
За те далёкие бои,
Что шли от Родины вдали.
Он до Берлина дошагал,
Но очень многих потерял.
Их вспоминая, каждый раз,
Он слёзы смахивал из глаз.


Рецензии
Да, недаром говорят, что это праздник со слезами на глазах! У меня есть песня, которая перекликается с Вашими стихами. Пишу ссылку на Ютуб, не знаю, напечатается ли? http://www.youtube.com/watch?v=VfrtaH0W22k

Лариса Адианова   11.05.2016 19:59     Заявить о нарушении
Лариса спасибо за ссылку на песню. Видеоролик нашла, открылся нормально.
Спасибо соавторам, а в первую очередь автору стихов. Песня получилась очень трогательная, душевная. С каждым годом ветеранов становится меньше, а нам и нашим детям хранить память о подвиге, который они совершили. Спасибо вам за память.

Антонина Корнева   11.05.2016 20:51   Заявить о нарушении