Однажды зимой, в мансарде...

Он  много  сказок,  мифов  прочитал...
Затем  учился  долго  рисовать,
и  с  упоением   картины  рисовал,
хоть  редко  удавалось  их  продать...

И  вот  зимой, в  мансарде,  где  он  жил, 
дрожа  от  холода, он  об  огне  мечтал,
и,  вспомнив  сказку,
в  детстве  что  любил, 
огонь  в  камине  он  нарисовал.

В  рисунок  он  мечту  свою  вложил, 
весь  жар  души, 
как  скульптор  в  Галатею,               
и - ЧУДО!-   уж  тепло  бежит  вдоль  жил.
О,  как  он  благодарен  Прометею!               


Рецензии