Трель июня

   ТРЕЛЬ ИЮНЯ

Очень трудная задача
- Землянику собирать.
Чтоб приблизилась удача,
Расскажу приёмов пять.

Первым делом надо очень
Захотеть её найти.
Если слишком мало хочешь
- Тупиковые пути.

Пригляди за липой рядом:
Набирает липа цвет
- В лес тебе приятель надо.
Это - мой второй совет.

Есть ветвистая порода
У красавицы лесов.
Где трава - её там мода,
Куст, высокий, принял сок.

Он боролся, поднимался
И по росту вышел фут.
Если ты с английским знался
- Чудо встретишь тут как тут.

Арифметика задатки
Пригодятся, не вершки,
Ягод девять по порядку
На кусту, своём, ищи.

Если тонкие советы
Не помогут, дорогой,
Не расстраивайся летом
На дороге дорогой.

Примечание. 19 июня открыл сезон
за 4 часа - 7 литров.


Рецензии