Экспромт на стихи А. Петровского

              Долетели слова,
                будто капли дождя
                в пору засухи,
              И, упав в никуда,
                поутру проросли
                с нежным трепетом.
              В тех словах
                всё посчитано:
                Луны, и Звери, и навыки -
              Ткать и шить,
                и стирать, и скользить
                в танце медленном...

              А с Луной водить дружбу с руки,
                разве только,
                Бессмертному...-
              Увлечёт, зачарует,
                и разум твой станет
                подвластным...
              Пусть Америка
                ждёт своей доли,
                попутного ветра ли...
              Корабли оснастят паруса
                полотнищами
                красными...

                20.06.2015г


Рецензии