Предвкушение

    ПРЕДВКУШЕНИЕ

Я ныряю в лето
И плюю на город.
Два лукошка.
Бубновым валетом.
Электрика.
Терзающий голод.

Углядел лучик цвета у липы.
Одинокий маяк для пинка,
И желанием, древним, убитый,
Комарам предложу Я бока.

Садоводы напротив с рассадой.
Машинист говорит о ворах,
Кто торгует в вагонах. С досадой,
Наведя от жулья в людях страх.

Всю неделю дразнил меня рынок.
Земляникой, неспелой, в торгах.
Не люблю Я с глистом в брюхе рыбок,
Не клюю на массивность в сомах.


Рецензии