Разговор со смертью

Садись, моя родная,
Есть время поболтать.
Границы все стирая,
Я буду вспоминать.

Как в детстве было просто:
Ты друг, а ты никто.
Когда диван - был остров.
И велико пальто...

Как юны все мы были,
А планы - как дворцы!
Как ждали, как любили...
Ну что сказать, юнцы!

Как быстро все взрослели,
Кто в ЗАГС, а кто в роддом.
Вот ночь у колыбели
Промчалась, словно сон.

Вот выросли детишки,
У всех своя семья.
А жизнь - не нужной книжкой.
Все спутала слова.

Садись, моя родная!
Боюсь ли я? Ну нет!
Я дни все забывая
С тобой уйду в рассвет.


Рецензии